当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

校学生会成员与山东交通学院学生会进行工作交流

发布者: [发表时间]:2014-06-20 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

6月17日,我校学生会负责宣传工作成员一行十一人来到山东交通学院长清校区,与该校校学生会新媒体中心成员展开交流与学习。

交院学生会代表们热情接见我校同学,此次交流学习的重点主要在新媒体发展这一领域。会议开始,交院新媒体中心负责人以PPT的形式向我校代表展示了校学生会新媒体发展的动态、工作流程,并介绍了本校网络运营情况及学生会负责宣传工作人员平时的宣传工作情况。除谈及新媒体运营情况之外,双方还就平时各自举办的校园活动进行了交流。交流过程中双方发现,两校学生工作部门宣传工作方面存在着共同点。同时,交通学院新媒体的发展存在着许多可借鉴之处,例如宣传工作的分工、利用微信上墙增加学生会与同学的互动等措施,很好的增强了校园新闻的时效性,对于我校开展宣传工作有很好的借鉴意义。

本次交院之行将有利于促进了两校学生组织之间的沟通交流。同时,交通学院在新媒体建设方面的宝贵经验也将有利于我校新媒体建设更好发展。