当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生会开展学习“党的十八届四中全会”分享交流会

发布者: [发表时间]:2014-11-19 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

11月19日晚5时许,我校第三届学生会于合班楼210召开学习“党的十八届四中全会”分享交流会。本次会议共分为近期工作总结及学习“中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议”精神两个部分。

会议第一项,主席团成员上台做近期工作总结。分析总结并指出了校学生会在近期活动举办过程中存在的不足。主席团成员要求全体成员学会主动承担、自我约束、互相尊重、灵活变通。

会议第二项,由秘书处引领全体成员学习“中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议”精神,从“什么是四中全会”等基础问题开始普及,循循渐进、由浅入深。同时播放了生动活泼的PPT与动漫风格的讲演视频,使得严肃的政治理论被大家于无形中愉快的理解消化,且内容多与普通百姓身边的生活结合,更加简单易记。

本次会议工作总结与学习十八届四中全会精神共同开展,体现了党的方针政策与实际生活工作的有机结合。“国有国法,家有家规”,校学生会通过制订了值班制度、例会制度、请假制度等相关制度,强调遵守纪律,确立规章制度的重要性,正是参考学习了十八届四中全会“依法治国”的主题。