当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【创新创业学院】青春三下乡|走进曲阜葫芦套村,探索创新脱贫

发布者: [发表时间]:2020-08-18 [来源]: [浏览次数]:

为切实在脱贫攻坚事业中贡献我们的青春力量,创新创业学院学子踊跃报名暑期三下乡,并组成“巾帼心向党、E农筑双创”实践队,遍布全省11个县市,队员们利用我院的专业优势,结合大赛项目,开展电商扶贫之旅。近期,山东女子学院“巾帼心向党,E农助双创”实践团队曲阜小分队来到了曲阜市吴村镇葫芦套村进行参观。

葫芦套村本来是以种地为主,后来曲阜市开发了文化慢城后,葫芦套村村民与时俱进,将闲置的住所改造成民宿。

使闲置的处所有了使用价值,增加了当地经济收益,并成为休闲旅游胜地。民宿装修精美,干净整洁,适合游客居住。

小队还参观了养蜂基地,经村长介绍,村民在此处养蜂,并将蜂蜜在电商平台销售。

最后小队参观文化体验馆,里面以大棚为主,种植各类果蔬,待成熟时售卖。

同时建有教育设施,假期会有小学生体验生活并举行文化学习和采摘等活动。

创新创业是驱动时代进步的力量源泉,互联网创业也成为一种趋势,农民纷纷加入到这个队伍中,不断学习,积极为村庄做出自己的贡献。葫芦套村民富有创新创业的意识,能够利用互联网创业,运用电商平台的一些相关知识,助力自身和村庄实现脱贫致富。

创新促进发展,创业成就未来。通过此次参观学习,小队成员加深了对创新创业的认识,学习了村民创业者的精神,小队成员在后期实践中一定会运用专业知识助农兴农,为脱贫攻坚献力。

上一条:【旅游学院】青春三下乡|走进四门洞·肆||集青春智慧 扬沂蒙魅力
下一条:【数据科学与计算机学院】青春三下乡|我眼中的脱贫攻坚