当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 音乐学院—“音为梦想”社会实践服务队·“乡”遇

发布者: [发表时间]:2021-07-14 [来源]: [浏览次数]:

这个盛夏

有这样一群青年--山东女子学院音乐学院学子

他们组成“三下乡”暑期社会实践服务队

走进农村、走进基层

为打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴

贡献自己的青春

乡村振兴要靠教育筑牢根基,精神文明进步和乡村文化的振兴则离不开教育的核心作用。7月11日山东女子学院音乐学院“音为梦想”社会实践服务队带着对支教生活的满满期待,带着对乡村振兴献上一份力量的憧憬,来到了济南市长清区万德街道办事处界首小学。

据了解,万德界首小学艺术课程资源相对匮乏。为了扎实开展此次支教活动,着力提升教学效果,“音为梦想”社会实践服务团队前期多次开会商讨教学内容,根据当地小学生的特点和需求,确定了舞蹈、鼓乐、朗诵、声乐、快板等艺术课程。

在教学过程中,孩子们在队员们的带领下,跟着音乐跳舞,宽敞的教室里充满了欢声笑语,时而传出快板清脆的响声,时而传出孩子们悠扬青涩的歌声。通过一天的相处,队员们在他们的身上看到了自己的童年,看到了他们内心深处的童真和质朴。

由于天气炎热,在上课的过程中有个小朋友突发低血糖,在“音为梦想”社会实践服务队的队员们悉心照顾下,小朋友稍作休息,继续返回课堂上课。

经历了一天的相处,队员们与孩子们的距离逐渐拉近,支教工作正稳步有序地开展。未来几天,我们将定格时间,创造更多故事,遇见澄澈、丰富的心灵。

上一条:2021·传爱行动 | 教育学院—赘续红色基因,励志笃行新时代
下一条:2021·传爱行动 | 教育学院—青春之行点亮梦想,支教路上助力前行