当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 工商管理学院—“暖心向YOUNG”Team“探迹日常,梦其星火”

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

炎炎夏日

缕缕微风

工商管理学院“暖心向YOUNG”志愿服务队即将前行

为增强志愿服务技能和服务意识,在课堂中受教育、长才干、作贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代青年,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。这个暑假,“暖心向YOUNG”志愿服务队即将深入济南市中区罗尔小学,开启新征程,与未曾谋面的小伙伴们,进行来自心灵深处的碰撞与交流!

新征程·动员大会

志愿者们于校图书馆前集合

参加本次三下乡动员大会

指导教师鲁孔翟、孔圆圆、于力鹏

为大家讲述了此次活动的意义

晨曦徐徐拉开了帷幕

在烟雨朦胧中

志愿者们满怀期待地迎接“三下乡”征程新的一天

7月14日,“暖心向YOUNG”志愿服务队在罗而小学开展的暑期三下乡社会实践活动正式拉开了帷幕。接下来,让我们一起走进罗而小学,一起康康新一天的活动进程吧!

相遇

早上8点,漫天的乌云遮住了太阳的光芒,急促的雨线如密不透风的网,从天空中直射而下。伴着如烟如雾的蒙蒙细雨,学生们陆陆续续来到了学校,志愿者们早已在学校门口举伞迎接。

学生全部到达学校后,各位志愿者组织分发了文化衫和帽子。

相识

本次夏令营共有国学、科学小实验、合唱、舞蹈四个班级,各个班级志愿者都准备了别具一格的特色宣讲,彰显了兼具趣味与独特的社团风采,学生们根据自己的兴趣爱好选择了班级。

仲夏之雨,来去匆匆。天空泼下无数颗银珠,落在地面形成颗颗银铃。倾盆大雨过后,夏日的独属清凉便向我们扑面而来。与此同时,画墙绘的同学们也陆陆续续进行了操场上墙绘的绘画。

相知

中午过后,志愿者们在教室里与学生开展了象棋、围棋、斗兽棋等各种小活动,不仅满足了学生心理发展的需要,也能及时调节学生的身体状态,促进了学生的身心健康全面发展。

大雨过后,太阳又冒出来了,万里无云,烈日直射,气温又刷刷地升高了。蝉儿高一声低一声的鸣叫,似乎要把阳光炙烤的夏日变得更长。而画墙绘的志愿者们依然坚守在操场上……

相熟

同学们在报告厅开展了班歌比赛,通过比赛的练习,增强了同学们的团结观念,拉进了志愿者和学生间的距离。

日尽月落

欢笑声 读书声留在了教室

青春成长

是学会爱

懂得爱

传播爱的漫漫过程

想不想知道后面的故事?

让我们一起期待后续吧~

上一条:2021·传爱行动 | 经济学院—三下乡暑期社会实践活动
下一条:2021·传爱行动 | 教育学院—“支教暖童心,筑梦共飞翔”