当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 经济学院—三下乡暑期社会实践活动

发布者: [发表时间]:2021-07-16 [来源]: [浏览次数]:

电商直播助农

助力乡村振兴

2021三下乡预热中

Are you ready?

朋友朋友欢迎你

感谢你来我这里

朋友朋友欢迎你

等风等雨等着你

榜一榜二带榜三

一看就知不简单

夏日炎炎

暑期充裕

我们经济学院

2021暑期“三下乡”社会实践活动

强势回归啦!

现在,搬好小板凳和小编来看看

此次“三下乡”的预告吧~

为发扬实践育人的教育传统,引导青年在躬身实践中熏陶思想感想、充实精神生活、提高道德境界,经济学院组织开展“三下乡”暑期社会实践活动。今年,经济学院“三下乡”社会实践活动积极围绕“乡村振兴”的主题,通过直播带货、实地调研等形式,重点着力帮助民营企业实现电商直播转型升级,推动电商助农发展。

活动筹备

7月10日晚八点,实践队召开第一次集体会议,队长孟昱蓉、柳亚琪同学对队员们进行实践指导及任务分配。实践队学生在对投身暑期社会实践活动表示欣喜和激动的同时,也承诺秉持初心,力争圆满完成各项实践任务,展现团队风采。希望同学们能在“三下乡”这片广阔的天地下,大有作为,以青春梦想、用实际行动展现青春风采!

红红火火 百年华诞

河清海晏 国泰民安

新时代 新起点

作为新青年更应

意气风发共奋进

勇立潮头不畏难

乡约盛夏

农商青年敢担当

在镜头直播瞬间

点亮新兴商机

夏日炽阳

我们以渺小启航

期待以胜利扬帆

今夏 你我“乡”约

敬请期待么么哒~

“勤勤恳恳读书人”

“食堂干饭闪电狼”

“5G冲浪小达人”

当代大学生身上的“标签”数不胜数

今天 直播团队的同学们

身上又有了一个新的身份

“电商主播”

从“直播小白”到“带货达人”的华丽转身

oh my god!

她们是怎么做到的?

快跟随小编一起来看一看吧!

富我农业,经农成金

当数字成为新农资,手机成为新农具,直播经济成为这一年来不能绕过的重要话题,饱受滞销困扰的农民与企业在此直播中看到了新的窗口。受疫情影响,不少地方的农产品线下销售受阻,库存积压量大,给不少农户带来致贫返贫风险,因此,我们"经彩青年"志愿服务队寻觅新机,借助此直播新形式,积极探索乡村振兴的路径,把“养在深闺人未识”的助农产品搬到手机屏幕上,通过互联网呈现在全国消费者面前。

助农帮手,服务点滴

各分管小组派出代表成员详细的介绍自己的负责工作领域和工作流程,为保障后续直播的顺利开展做了充分准备。团队成员认真策划,不断探索,从直播流程到节奏把控,每一个环节都仔细推敲;从服装服饰到吐字发音,每一个细节都反复斟酌。相信在我们实践队队员们的共同努力下,追梦定会变成圆梦,期待着“5 4 3 2 1 ,上链接!”的圆梦之旅。

回忆碎片,今日限定

小我融入大我

青春献给祖国

少年奋斗正当时

不负韶华不负己

助农路上有你亦有我

一起锁定直播间

不见不散哟

清风拂面

依偎着七月的臂弯

将漫漫追梦情

安放于镜头前的期待

我们迎骄阳而上

伴凉月而下

今天

“经彩青年”志愿服务队

又在干什么呢?

来跟小编往下看吧!

在庆祝党的百年华诞和全国上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的大背景下,为积极创新助农方式,以网络传播力拓展助农产品销售渠道,经济学院“经彩青年”志愿服务队于7月12日下午在求真楼202会议室,成功举办了以“青春‘播’种,经觅新机”为主题的2021三下乡社会实践启动仪式。党总支副书记赵晓琳、带队老师杨辰兴以及志愿服务队全体成员到场参会。

启动仪式上,赵书记向我们做出了明确部署,细化相关工作,落实负责人制,并就此次暑期“三下乡”围绕开展的工作内容做出细致规划。赵书记指出,我们的队员在暑期实践中不仅要有严谨的工作态度,更要有科学有效的工作方法,才能保障此次三下乡工作的圆满完成。同时,赵书记对我们的队员们温暖关怀,强调夏季防暑以及工作劳逸结合等方面问题,极大的提升了志愿者们的实践热情。

启动仪式结束后,实践队成员们开始接受直播培训。培训中,指导老师从直播现状、直播技巧等方面对成员们进行培训,手把手教成员们如何规范直播流程,把握直播主动权,并针对直播间产品如何布局,强关联性产品如何销售等专业性问题进行指导。成员们认真聆听,积极提问,现场氛围活跃,互动良好。

暮光四溢

浓云欲坠

一天的生活很快过去

实践队成员们也在2.0倍速的生活中

收获着双倍快乐

明天的他们

又会有什么收获呢

让我们一起期待吧!

上一条:2021·传爱行动 | 数据科学与计算机学院—“E初心”科技支农走进灵岩村(一)——助...
下一条:2021·传爱行动 | 工商管理学院—“暖心向YOUNG”Team“探迹日常,梦其星火”