校团委成功举办2011年“激扬青春,梦想起航”迎新生大型文艺晚会

发布者: [发表时间]:2011-10-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2011年10月21日晚,由校团委主办的“激扬青春梦想起航”2011年迎新生大型文艺晚会在校内篮球场隆重举行。篮球场上人头攒动,摩肩接踵,荧光闪闪,气氛热烈。学校党委副书记、院长范素华同志,党委副书记宿建沛同志,副院长宋兆静同志,组织部,学生处,校办产业处,后勤处,保卫处负责人,各二级学院党总支、团总支书记和部分辅导员老师出席并观看了本次晚会。

学校党委副书记、院长范素华同志为本次晚会致辞,她首先对大一新生的到来表示欢迎,她要求同学们要加强学习,全面提高自身修养,并希望2011级新同学通过参加校园文化活动,更多得了解女院、融入女院、热爱女院、以女院为家,在锻炼自己的同时,也为建设更加美好的女院而努力。

校团委通过独具匠心的节目安排,为2011级新同学演绎了一场内容丰富的晚会。晚会在动感热辣的爵士舞和同学们的欢呼声中拉开了序幕。演员们用动人的歌声与优美的舞姿尽情展现女院莘莘学子的风采,文化艺术学院2011级新同学刘芳的歌曲《唱脸谱》,社会与法学院精彩的葫芦丝合奏《美丽的神话》让同学们听的如痴如醉;经管学院于明文、武安等同学带来欢快轻松的幽默舞《I am so happy》,文化艺术学院刘恒立等同学的《新编广播体操》,幽默搞笑,掌声不断,让现场成了欢乐的海洋;信息技术学院的相声《我的大学生活》,用诙谐幽默的言语道出了大学生活的真谛;外国语学院郑霖芳、季逸同学的配乐诗朗诵表演,旅游学院司雅娴、宋西霞等同学的礼仪操表演,教育学院的民族舞蹈更是充分展现了同学们昂扬向上的精神风貌,赢得了阵阵喝彩。

最为感人的时刻,出现在教育学院刘金苓和会计学院2008级毕业生张倩倩上台的那一刻。刘金苓背父亲上学的事迹感动了所有人,在她入校的那一刻,女院就向她张开了温暖的怀抱,不仅为她免除了学费还为她安排了勤工助学岗,并对她的生活进行了多方面的关心与支持,让她可以轻松地渡过大学生活。会计学院的张倩倩同学在毕业后回到母校,说起在女院的日子,感动的留下了热泪,是女院这个温暖的大家庭呵护着双腿不能行走的她像正常人一样,过完了大学的生活,经过院系领导的多方努力,为她安排了工作好。她们的坚强、坚毅感动着在场的每位学生,她们的出现让晚会充满了爱的温暖,让女院充满了家的温馨。她们的经历充分展现了学院对有特殊家庭情况的同学的关怀与关爱,体现出女院“一切为了学生,为了一切学生”的宗旨,学校领导老师关心关爱着每位学生,同是这也是女院学子“自尊、自信、自强、自立”的最好诠释,激励着学生们珍惜大学生活,追求自己的大学理想。

金秋十月,送爽的秋风把歌声带到了远处,整个校园沉尽在一片欢歌笑语中,校园沉醉了,同学们沉醉了。随着各院系团总支书记们深情的《难忘今宵》歌声的响起,晚会也接近了尾声,在婉转轻柔的歌声中,同学们陷入了对未来的美好憧憬,2011级新同学也将用激情点燃梦想,翻开人生新的篇章。

范素华院长讲话

开场舞 尚炫