学校举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛 备赛辅导讲座

发布者: [发表时间]:2024-02-26 [来源]: [浏览次数]:

2月26日下午,学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛备赛辅导讲座在求真楼报告厅顺利举行。齐鲁工业大学(山东省科学院)团委吴同发受邀担任主讲嘉宾,学院团总支书记、项目团队师生代表现场参会。

讲座现场,吴老师围绕“挑战杯”赛事介绍、齐鲁工业大学竞赛获奖、备赛技巧、备赛要义四方面展开深入浅出讲解。结合所在学校获奖案例等丰富详实的资料,强调抓好备赛中的“332”框架,即明确学校、老师、学生三大主体的角色与职责,紧抓商业计划书、PPT、视频三大核心申报材料,以及分清初赛网评与决赛路演的不同重点,结合个人总结的“24字备赛要义”为现场师生提供了清晰的备赛路径。讲座内容专业细致,提供了全面的备赛指导,参会师生收获颇丰。

讲座互动环节,老师同学积极提问。吴老师从专业角度耐心解答,带来了实用的建议和指导。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。本次备赛讲座不仅为参赛选手们带来了竞赛的宝贵经验和实战技巧,更增强了女院师生参与竞赛的热情和信心。下一步,学校将加快推进创新创业项目挖潜、遴选工作,做好2024年度“挑战杯”大学生创业计划竞赛的布局工作,极推动女院学子参与创新创业实践,力图在新一届竞赛中斩获更高奖项取得更好成绩。