当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

五月暖风吹,欣喜交院行--记与山东交通学院校学生会通讯社成员工作交流座谈会

发布者: [发表时间]:2016-08-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为更好交流工作,增强联系,达到互补共赢的良好效果,于5月12日下午,我校学生会秘书处部长及干事一行五人来到山东交通学院长清校区,有幸与该校校学生会通讯社众成员展开交流与学习。

交院通讯社的代表们热情接见我校同学,并带领我等参观了图书馆、体育馆、景观湖等——交院庄重而恬静的图书馆给人以浓浓的书香之气,体育馆里蓬勃的青春气息,更是另我们感受到交院同学们的精神风貌。参观完毕,一行人到校团委办公室开始正式座谈会。

起初,大家依次做了简短的自我介绍。随即,双方就部门职能、工作流程上展开发言讨论,以及进一步探讨新闻稿的格式、网站维护及微博的发布情况,又广泛谈及各类校园活动的举办情况。交流过程中双方发现,两校学生工作部门在新闻稿件的整理和发布等多方面存在着共同点。同时双方工作也存在许多值得学习互补之处——如利用新媒体等工具更快捷地发布校园多种动态,创建公共主页形式便于加强动态更新时效性等。

通过本次交流,我校秘书处成员从交院学生会通讯社借鉴到许多宝贵的经验,必将对我校学生会工作更顺利地开展提供有益帮助。

本次交院之行不仅促进了两校学生组织之间的沟通交流,使双方意识到存在的优势和不足所在,更有益于在未来的工作中逐步完善、稳步提高。

在此衷心希望:两校友谊长存、共同进步!

上一条:【第一届“青春校园 梦想飞扬”系列活动】凝聚校园正能量、畅想青春中国梦—— “...