当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

校学生会举办年会暨“扬女院之帆 筑青春之梦”文艺汇演

发布者: [发表时间]:2019-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月20日晚,校学生会“扬女院之帆筑青春之梦”2020年元旦晚会于图书馆C座一楼报告厅隆重举行。校院两级学生会负责同学、校自律会主席和各学院学生代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

年会由嘉宾入场、第四届学生委员会述职报告和文艺汇演三个环节组成。年会在主持人的开幕词中拉开了序幕,各学院、自律会主席以及校学生会负责同志依次入场。随后,学校第四届学生委员会执行委员会主席张清环代表第四届学生委员会向参加年会的学生代表作工作报告,总结一年来的工作经验,探讨更加高质高效的工作方法,表达了对未来工作的信心,激励校院两级学生会继续不忘初心、砥砺前行,为更好的服务同学、助力学校发展贡献青春力量。述职结束后,在场同学一起观看了文艺汇演。

古典优雅的茶艺表演《茶香情浓遇知音》和激情澎湃的开场舞《给我一个吻》拉开了文艺汇演序幕,整场表演以“扬女院之帆 筑青春之梦”为主题,由舞蹈、歌曲、相声等多种表演形式组成,展现了青春澎湃活力。情景剧《十六年前的回忆》带领同学们穿越古今,感受李大钊等革命先烈的爱国情怀,领会峥嵘岁月,激荡爱国热情;独舞《鸿雁》以优美的舞姿表现缠绵的鸿雁情谊,一舒一展中充满我们对未来的向往与憧憬;歌曲《光》用曼妙的旋律淌进人们心底,以无限的温暖撕裂阴暗,把爱和光明灌溉进每一个人的心田;相声《学哑语》中诙谐幽默的表演带给同学们阵阵欢笑,展现着传统文化的魅力;爱无声手语社团的手语舞《我们都是追梦人》与ECHO乐队的歌曲《公路之歌》一静一动,两种截然不同的风格,却都在传递着我们青年一代炙热的梦想,青春的渴望;演出特别邀请到青年歌手金鹏飞为大家倾情演唱,其扎实的唱功和独特的魅力将观众带进歌里,获得好评如潮;小品《开心俱乐部》以校园日常生活为背景,从幽默的话语中提出对未来的深思,激励同学把握当下,展望未来;热情奔放的拉丁舞《born this way》和古典与动感共存的走秀《light》将传统与现代碰撞,领略古今魅力。大合唱《天天向上》在报告厅内回响,全场气氛达到高潮,在悠扬的歌声中,年会正式结束。

本次年会暨文艺汇演的顺利举办,让普通学生全面了解和监督校院学生会工作,增进校院学生会间的沟通与交流,提升学生会组织工作能力,为进一步扎实推进学校学生会组织改革奠定基础。

(青年媒体中心 张训璇)