当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

学校团委举办第二届创意树叶拼图大赛

发布者: [发表时间]:2015-11-18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为进一步促进校园文化建设,丰富大学生课余生活,学校团委、学生会于近日举办了第二届“秋韵冬绘”创意树叶拼图大赛。大赛共收到参赛作品300余件,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干,并在行政楼、合班楼及宿舍区宣传栏展出。

本次大赛以“秋韵冬绘”为主题,活动主要内容为收集落叶,动手制作创意作品。心灵手巧的女院学子们,用他们丰富的想象力,让手下的落叶或变成名家手下的风景,或呈现出古诗文中的场景,抑或是引人深思的烟草下的双肺,还有栩栩如生的孔雀、翩翩起舞的芭蕾女孩等。作品内容积极向上,富有新意,主题突出又极具感染力和表达力。经过学生投票、专业老师评选,最终,艺术学院李真同学的作品《禁》、会计学院林宁的作品《“chioris”-树精灵》获得一等奖。

本次比赛在提倡创意的基础上,重塑落叶的生命力,延续秋叶的魅力,不仅培养了同学们感知自然和观察生活的能力,更将创新思维与动手实践相结合,提升了同学们的艺术鉴赏力。