当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

学校举办中韩交流元旦联欢会

发布者: [发表时间]:2016-01-25 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

12月24日下午,由学校团委、国际交流处、外国语学院主办,校学生会承办的“相约女院,情暖寒冬”中韩交流元旦联欢会于大学生活动中心顺利举行。学校团委、国际交流处相关负责同志、各学院师生代表与赴我校交流的28位韩信大学大学生们同庆中国传统佳节。 为体现中韩文化的交流,本次联欢会重点突出了传统文化元素。优雅大方的茶艺表演、蒙古之风的《赛马》二胡演奏、京剧歌曲串烧、古典风雅的《礼仪操》和《礼仪之邦》等节目向韩国友人展示了中华文化的博大精深,展现了中华之美;动感的舞姿,欢快的节奏,韩文歌曲串烧,以及令全场欢笑不断的小品《艺考那些事儿》更点燃了现场的气氛。韩国大学生也走上舞台与同学游戏互动,表演了他们精湛的才艺技巧,他们自信的表现感染了每一位观众,活动现场散发着共享佳节、文化无国界的青春气息。

联欢会的成功举办,使中韩学生加深了交流,结下了深厚的友谊,促进了中韩文化的交流与传播。

上一条:学校举行2015年团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式