当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 学院新闻 >> 正文

学校举行2015年团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式

发布者: [发表时间]:2016-01-25 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

12月31日下午,学校于2号教学楼举行2015年团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式。学校党委副书记宿建沛出席仪式,校团委负责人及校级青马培训班全体学员参加了仪式。

会上,宿建沛为“优秀学员”代表颁发了结业证书和荣誉证书。她指出,学校举办“青马工程培训班”对提高学生政治素养,培养创新能力、实践能力和组织协调能力具有重要意义,希望同学们珍惜当下,刻苦学习,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,鼓励学生干部以身作则用实际行动去影响和带动更多的青年学生为学校发展作出积极贡献。

团委负责人从大学生骨干培训的意义、优秀学生干部的职责、作用及发展等方面做了总结,鼓励学员发扬青马精神,不断进步不断向前。优秀学员代表分享了培训心得。

本次“青马工程”培训采取校级团校和院级分团校相结合的培训方式,校级团校学员主要包括各级学生组织及2015级各班主要学生干部,培训采用专家授课、素质拓展与团体辅导与文体活动相结合的多元化培训手段,包括理论学习、参观实践、小组讨论、专题讲座、志愿服务等多个方面,目的在于培养和造就一批政治坚定、素质全面的优秀拔尖青年人才,更好的凝聚全校青年为2016年本科教学工作合格评估贡献青春力量。各学院分团校结合本院实际设计开展了有针对性的教育培训,实现了对2015级团员的全覆盖。